国産!無添加!
沖縄の自然に育まれた「シークヮーサー」沖縄産 果汁100%
沖縄の自然は台風あり、灼熱の太陽あり、又強い紫外線も・・・。時には人間を暖かくつつむ温暖な気候も、そういった自然の中より生まれた沖縄独特の味、シークヮーサーは自然が育んだ宝物です。
シークヮーサーとは沖縄を中心とする亜熱帯性気候の奄美大島から沖縄、台湾まで分布、原生する野生の柑橘フルーツです。見た目はカボスやスダチに似た小粒で濃緑の果実に淡いレモン色の果肉で、果実はライムのようなサッパリとした酸味と爽やかな香りがします。沖縄では昔からレモン代わりに飲料や調味料として日常的に利用されています。
学名は「Citrus depressa HAYATA」でミカン科に属します。酸味が強い為、沖縄の方言では酸(シー)を与える者(クヮーサー)という意味で「シークヮーサー」と呼ばれており、他にも「シークァーサー」「シークヮーシャー」等とも呼ばれています。それが正式な和名「シィクワシャー」の由来でもあります。
シークヮーサーにはノビレチンが他の柑橘系に比べて2〜12倍含まれている事を農業技術研究機構の研究所が発表しました。また、ビタミンCはもちろん健康にとても良いとされているタンゲレチンという成分も豊富です。
当商品は、沖縄県北部ヤンバル地域で生産したシークワーサーだけ使用!直接契約している農家から工場へ直送される新鮮なシークヮーサー。その果実を搾り薄めずそのまま瓶詰めにしています。果汁100%なのでシークヮーサーの風味や味をしっかりと残し高い栄養素もそのまま凝縮!保存料、着色料、砂糖などは無添加ですので安心して本来のお味をお楽しみいただけます。
おいしい御召し上がり方
サイダーやミネラルウォーターで割って冷たいシークヮーサージュースに・・・
ホットティーのレモンのかわりに・・・
醤油に少量かけて、おさしみや焼き魚をおいしく召し上がる時に・・・
揚げ物などお料理の隠し味としてレモン、酢のかわりに・・・
サラダのドレッシングとして・・・
カクテルや焼酎泡盛にまぜて・・・
本品は天然物を使用しておりますので、収穫時期により、色。風味にバラツキが御座いますが、品質には問題御座いません。
原材料名 シークヮーサー果実
原料原産地 沖縄
容量 500ml
製造者 (有)沖縄アロエ(沖縄県名護市字呉我744-1番地)
栄養成分表示(100gあたり)エネルギー 29kcal たんぱく質 0.4g 脂質 0g 炭水化物 6.8g カリウム 210mg カルシウム 40mg リン 13mg ビタミンA 1μg ビタミンB1 0.04mg ビタミンB2 0.01mg ビタミンC 7mg クエン酸 3520mg ヘスペリジン 80mg ノビレチン 37mg含有
沖縄アロエ社について
沖縄県名護市、通称、山原(やんばる)という土地の小さな製造工場でシークワーサージュースやアロエベラジュースの製造を行っています。周りを、山や川、畑に囲まれた自然豊かな土地で、チャレンジ精神旺盛に思いついたら即行動の精神でこの小さな工場から、皆様の健康や美容にお役にたてる商品をお届け出来るように、日夜研究しています。また、現在ではアロエの質の向上と安定供給を実現する為、念願の自社農園を開園。植物が本来持っている自然の力を最大限に引き出すため自社での管理を徹底しています。社長自ら畑を耕し、愛情たっぷり注ぎ込み、アロエを栽培。より身体にいいものをお客様へお届けしたいその思いで自社農園を運営しております。