東京都小金井市より真心こめて【アアヤのお店】食品、雑貨、酒類、スワンかき氷機の通信販売をさせていただきます。電話 042-384-2111 株式会社大島

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ご来店誠にありがとうございます。ごゆっくりお買い物をお楽しみください。ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 TEL 042-384-2111 アアヤのお店 aaya.jp(株式会社大島)営業時間10時〜17時 東京都小金井市本町1-11-3

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古物営業法に基づく表記
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許可を受けている公安委員会の名称 東京都公安委員会
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ホーム 家庭用・業務用品雑貨 ありそうでなかった本格日本酒専用セラー
「AQUA SAKE CABINET」
【送料・設置料込み】
ありそうでなかった本格日本酒専用セラー
「AQUA SAKE CABINET」
【送料・設置料込み】



-5℃で新鮮な味わいを楽しむ日本酒セラー「AQUA SAKE CABINET」


全国酒販協同組合連合会推奨「AQUA SAKE CABINET」

蔵元の技を簡単にご家庭でも。
-5℃で新鮮な味わいを楽しむ日本酒専用セラー
「SAKE CABINET」

「SAKE CABINET」は、日本酒の保存に適切な−5℃の温度管理をご家庭用で実現した画期的な日本酒専用セラーです。

輝かしい受賞歴を有する著名な日本酒の蔵元も実践している-5℃の温度管理技法をご家庭で手軽にお楽しみいただけます。

適切な温度管理によって日本酒の酒質、特にフレッシュさをキープ、また一升瓶(1800ml)を9本・四合瓶(720ml)なら12本まで収容できますので、様々な種類の日本酒を料理やシチュエーション、その日の気分に合わせてお選びください

「美味しい日本酒を美味しいままお楽しみいただきたい」日本酒愛好家の方々の日々愉しみ向上間違いなしのアイテムです。

「 一度栓を開けるとすぐ飲み切らなければ / 同じお酒を飲み続けるしかない 」からの解放。

高さ約40cm程ある一升瓶であっても立てて収納することが可能な庫内設計で、空気と接触する面積を小さく抑え、鮮度をより保つことが出来ます。これにより複数の銘柄や種類のお酒と食事を合わせたペアリング等、お店でなければできなかったお酒の飲み方で、お家でもお酒を楽しむ幅が広がります。もう無理して飲みきってしまう必要も無くなります。

ワインの様に熟成させて楽しむ
日本酒は温度や光の影響により起こる変化で色が茶色になってしまって、味わいも異なってしまうことがあります。しかし、遮光性重視設計の「SAKE CABINET」で冷温熟成する事で、これらの変化を抑える事が出来、綺麗に熟成がすすんでいきます。

例えば…

味わいのしっかりした原酒を数か月熟成させ、米の旨みをしっかり残しつつ口当たりを柔らかくして楽しむ。同銘柄でも、前年に造られたものを1年間熟成させ、新酒との違いの飲み比べをしてみる。フレッシュな状態で楽しんでから、2週間マイナス5℃で保存、香りが開いた状態で味の違いを楽しむ。etc.

また、この「SAKE CABINET」は日本酒を保存するために企画された商品ではありありますが、他の飲料の保管も可能です。ビールが凍る温度はマイナス2〜3℃程度ですので、0℃にセットしてビールを冷やす目的での利用も。酒器を同時に冷やしてもOKです。このように通常のワインセラーより汎用性が高い商品となっています。

ありそうでなかった本格派日本酒セラーを、是非お試しください
「SAKE CABINET」は、アクア株式会社(AQUA)が開発した日本酒セラーです。 これまでご家庭において、一般の冷蔵庫では長期保管ができない、縦置きが難しい等、適切な日本酒管理は困難なものでした。

ワインには専用セラーがあるのに、なぜ日本酒には専用セラーが少ないのか?
日本酒のご家庭での管理の難しさに着目し、AQUAが日本酒向けに開発したセラーが「SAKE CABINET」です。 ワインクーラー領域で9年連続世界シェアNo.1を誇る、Haierのグループ企業であるアクア開発、これらのニーズを実現したのが当商品です。

SAKE CABINETは、著名な蔵元でも実践している-5℃での保存をご家庭でも可能にします。 日本酒は温度変化に敏感な飲み物です。品質管理にこだわる蔵元では、日本酒のフレッシュさを維持するために、出来るだけ低温でお酒を保管する事が一般的です。

日本酒の味が変化する原因の一つが、酵母の活動によるものです。-5℃で酵母が不活性化される事は、酵母研究の成果により認知されつつありますが、酵母を不活性化させる温度帯で日本酒を保管できるSAKE CABINETは、日本酒の保管に適した専用セラーです。

SAKE CABINETを使う事で縦置きで長期低温熟成ができたり、酒質が維持できる事から複数のお酒を飲み比べたりすることもできます。温度設定を変えて異なる温度帯での熟成を試してみる事が簡単に出来てしまいます。

SAKE CABINETで、新しい日本酒の楽しみ方をおうちで体験してみてください!

日本酒専用セラー「SAKE CABINET」の特徴

- 操作しやすい温度設定のタッチパネルマイナス10℃〜プラス10℃で5段階(-10℃、-5℃、0℃、5℃、10℃)の温度設定が可能。遮光性も担保。熟成させて楽しむ日本酒にも対応できます↓

日本酒の保存に適切な−5℃の温度管理を家庭用で実現した画期的な日本酒専用セラー「AQUA SAKE CABINET」操作しやすい温度設定のタッチパネル。マイナス10℃〜プラス10℃で5段階(-10℃、-5℃、0℃、5℃、10℃)の温度設定が可能。遮光性も担保。熟成させて楽しむ日本酒にも対応可能。

- 冷温管理が出来るので一升瓶を開けた後も長期保存可能。その日の気分によってお酒を飲み分ける事ができます。 四合瓶だけでなく、一升瓶も保管できます。冷蔵庫では難しかった縦置き保管が可能です。

- リビングでの使用も考慮したスタイリッシュなデザイン性でインテリアとして生活に溶け込みます↓

適切な温度管理によって日本酒の酒質とフレッシュさをキープ「AQUA SAKE CABINET」お部屋への設置例その1
新しい日本酒の楽しみ方をお家でご体験下さい「AQUA SAKE CABINET」お部屋への設置例その2
日本酒ライフのお供にいかがでしょうか?「AQUA SAKE CABINET」お部屋への設置例その3

- 全面扉には和を感じる七宝柄を採用 ↓

蔵元も実践している-5℃の温度管理をご家庭で手軽に実践可能「AQUA SAKE CABINET」全面扉には七宝柄を採用。

清酒保管の温度設定を調整できることにより、日本酒の楽しみ方にも幅が広がります。

マイナス5℃設定では、酵母の働きを抑えることで日本酒の長期管理が可能となる事から、 例えば同じ蔵の複数の日本酒を飲み比べてみたり、気分によって飲む日本酒を変える等、 ご家庭でもいろいろな楽しみ方が可能となります。

また、お酒によっては0℃や5℃設定での保管にして、日本酒を熟成させて楽しむという飲み方も可能です。 これまでありそうでなかったご家庭用日本酒専用セラーを、是非お試し下さい!

-5℃保蔵は酒類学的にも有用です

-5℃で日本酒を保存するという方法は、日本酒の酒質、特にフレッシュさを維持するために有効で、それを重要視する酒蔵も実践している方法です。

一般的に温度が高いと化学反応の速度が速まり、逆に温度が低いと遅くなるのですが、それを「アレニウスの法則」と呼び、これは日本酒の酒質の変化にも当てはまります。

日本酒の風味をいかに造り出すか、それは使用する米の種類や水、麹菌や酵母、さらには蔵の設備や作り手の技術、酒母や醪の育成方法など実に様々な要素が関わってくるのですが、一度作られた日本酒の風味自体に関しては、糖、有機酸、アミノ酸、アルコール、各種香気成分など日本酒の中に含まれる種々の化合物によって決まります。つまり日本酒を保存している間に、日本酒の中に含まれているこれら成分が変化することで酒質は変化するのです。

例えば、生きている酵母が含まれるる日本酒の場合には、その酵母の生命活動によって日本酒中の成分が変化します。一方で、酵母がいない場合でも、火入れをしていない生酒であれば活性を失っていない酵母が存在し日本酒中の成分を変化させます。さらに酵母や活性を失っていない酵素が日本酒中になかったとしても、化学反応は生じ成分が変化します。

当然のことながら一度栓を開けると、瓶の中の日本酒はより多くの酵素と触れ合いますので、酸化反応が起こり、風味は変化してしまいます。

結局、どのような状態の日本酒であっても成分は変化し、風味の変化を止めることはできません、しかし、日本酒の温度を低く保つことで、これを遅くすることは可能です。

やっぱりお酒は飲みたい状態で飲むのが一番美味しい!と私は思っており、日本酒の熟成古酒もフレッシュな日本酒もそれぞれ楽しみたい。そして、フレッシュな日本酒を楽しむためには、日本酒のフレッシュさを保ちたい。

そのためには、常温保存や冷蔵より、マイナス温度保蔵の方が鮮度を長時間保持できるので適しているのです。

東京農業大学醸造科学科微生物工学研究室 数岡孝幸准教授

<日本酒保管機能>

上段:四合瓶 12本まで (4横x3奥)※瓶のサイズ(底面の直径)によっては12本未満となります

中段:一升瓶 9本まで (3横x3奥)

下段(BOX):小瓶、他小物

温度設定: -10℃、-5℃、0℃、5℃、10℃(5段階で設定可)

<その他製品仕様>

定格内容積:153ℓ

重量:47kg

外形寸法:幅503mm×奥行598mm×高さ1,310mm (最小必要設置スペースとして、左右2センチ以上、背面10センチ以上、上面10センチ以上スペースを空けてください)

製品質量:47

消費電力量:年間消費電力量(50/60Hz):290kWh/年※ →新電力料金目安単価27円/kWh(税込)で計算した場合の1か月あたりの電気代目安:653円 ※2015年新測定方法(JIS C 9801-3:2015)※マイナス10℃設定時(10℃設定時の年間消費電力量は105kWh/年です)

生産国:中国

メーカー:AQUA株式会社

メーカー保証:発送日から1年間 ※冷媒循環回路(圧縮機・凝縮器・冷却器・毛細管・配管)、冷却用ファンおよび冷却用ファンモーターは5年間 ※保証内容は取扱説明書、本体ラベル、その他注意書きに準じた正常な使用状態で故障した場合に限ります。その他詳細は同梱の保証書をご覧ください。

※商品写真に写っているお酒は付属致しません。※ご使用の前に取扱説明書をよくお読みの上、正しくお使いください。

<AQUA(アクア)社について>
アクアは世界No.1の白物家電メーカーHaier(ハイアール)グループの一員として、「心地よさ、という品質。」をブランドコンセプトに掲げ、生活により密着した商品を提案しています。コインランドリーではIoTシステム展開を加速し、更なる使いやすさを追求することで、シェアNo.1として業界を牽引しています。

必ずお読みください。当商品の配送と設置について。
- 当商品ページに表示の税込価格に配送設置料は含まれております。
- 配送は専門の配送業者が設置まで行いますが、ご注文時配送会社は便宜上「ヤマト運輸」をお選びください。
- 配送は専門の配送業者が設置まで行い、梱包材は持ち帰らせていただきます。
- 配送は、ご入金確認後の14日営業日以降となります。ご留意ください。
- 配送は平日月曜日〜土曜日の間となります。日曜祝祭日は配送不能となっております。
- お時間の指定はお受けさせていただけません。
- 配送のスケジュールなどにつきましては、必ず個別にご連絡とご相談をさせて頂きますので御発注の際にはお電話番号メールアドレスなどお間違いのございませんようご入力ください。担当者より連絡をさせていただきます。
以上何卒宜しくお願い申し上げます。
・ 型番
CSR-15H
・ 販売価格

94,427円(税込103,870円)

・ 購入数
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1,905円(税込2,096円)












酒類販売管理者標識
販売場の名称及び所在地 (株)大島 小金井市本町1-11-3
酒類販売管理者の氏名 横山誠
酒類販売管理研修受講年月日 平成29年6月15日
次回研修の受講期限 平成32年6月14日
研修実施団体名 東京小売酒販組合