アルコールが無くとも楽しい時を過ごしたい!それならばコレです!
アルコール 0% でラグジュアリーな「泡」をお楽しみいただけるプレミアムスパークリング
「ソー・ジェニー マノワール・デ・サクレ」
So Jennie Manoir des Sacres
- 砂糖無添加、酸化防止剤無添加、人工甘味料不使用、アルコールゼロ、低カロリー。子供達や妊婦さんでも楽しめるプレミアムノンアル飲料
- ファーストクラスでも使用されています!
- ボトルを14カラットの金で描かれた蝶が飾ります。
「ソー・ジェニー」は、伝統的なフランスのワイン造りのノウハウを活かして造られたノン・アルコールのプレミアム果汁飲料です。
マノワール・デ・サクレ設立者ジェニー・クゴート・ルランは、アメリカの大手航空会社でセールス&マーケティングのキャリアを積んだ後、富裕層向けのイベント設営会社を立ち上げます。
アブダビ、カタール、ドバイでいくつかの皇室の結婚式を手掛けた際、ジェニーは、豪華に装飾されたテーブルに並んだ美しいクリスタルグラスに、ドロドロとしたフルーツ・ジュースが注がれる光景を目の当たりにしました。
宗教上の理由でアルコールの飲酒が禁じられている中東の国で、ジェニーは、それぞれの国の伝統を重んじた上質でラグジュアリーなノンアルコール飲料を作ることを思いつきます。
それから2年以上の歳月をかけ、ジェニーは自ら生産ラインに立ちます。
フルーツ・ジュースや甘味料をどっさり入れて甘くした炭酸飲料に代わる「上質なノン・アルコール飲料」を生み出すべく、醸造家や食品専門家のアドバイスを受けて、葡萄を原料にした本格的な味わいとエレガンスを備えたラグジュアリーな泡を追及したのです。
こうして生まれたのが「ソー・ジェニー」です。
リリース前から既に注目を集めていた「ソー・ジェニー」は、数々のミシュラン・レストランを輩出してきた有名シェフ、ジョエル・ロブションが後援する国際的調理師協会 ORDRE CULINAIRE INTERNATIONAL にその品質を認められ、名誉ある2011年ディプロマ・ドゥ・カリテを授与されました。
このエレガントなロゼ色のスパークリング飲料は、ガメイ、プールサール、シャルドネ、ミュスカなどフランス原産のブドウ品種を主に使用し、一部ヨーロッパ産の品種をブレンド。
製造過程で葡萄の糖分がアルコールに変化しないよう、ぶどうの自然な果糖の一部を抽出しています。
砂糖不使用、人工甘味料一切不使用のため、グラス1杯あたり25カロリーという低カロリーを実現。美しく繊細で長く続く泡沫の製法については、門外不出の企業秘密です。
心にも体にも健康的なこのスパークリングは、未成年、アスリート、妊婦、宗教上お酒が飲めない方向けに、結婚式、ビジネスでの乾杯、スポーツクラブや高級スパなど、様々なシーンで活躍しています。
現在、フランスを始め、中東、西インド諸島、モーリシャス(東アフリカ)、イギリス、ベルギー、オランダ、ルクセンブルクなど世界各国で愛飲され、カンヌ映画祭やスウェーデンのマデレーン王女の結婚式でもサーブされました。
また、この画期的な飲料は、ゴー・ミヨー、ル・フィガロ、マリー・クレール、ル・パリジャン、ディレクト・マタンなど様々なメディアでとりあげられ、カタール航空のファースト・クラスや各国の空港ラウンジでも愛飲されています。
そして、下記のような各国のミシュラン星付レストランでも提供されています。
Joël Robuchon*** (Tokyo), Mandarin Oriental Tokyo*, Beige Alain Ducasse* (Tokyo), Idam Alain Ducasse* (Doha), Megu (Doha), L’Wzaar (Doha), Lenôtre (Kowëit City), Little Ruby’s (Koweït City), Qbara (Dubai), Coya (Dubaï), Four Seasons George V (Paris)
ボトルはキュヴェ・デ・サクレというフランス産。その美しいボトルに14カラットの金の蝶が描かれています。
外観は繊細で美しい淡いロゼ色で金色に輝いています。厳選された最高級の葡萄果汁を使用することによってのみ引き出すことの出来るナチュラルで繊細なピンク色です。
口当たりは新鮮で細やかな泡沫が途切れなく続き、繊細な果実味の中にナチュラルでシャープな酸が感じられます。テイスティングの前に12時間冷蔵庫で保管するか、サーブする1時間前に冷凍庫か氷水で冷やしてください。クリスタルグラスや薄いフルートグラスでサーブすると美しいアロマが発展してゆきます。
シャンパーニュやクレマンと同じく、あらゆるタイプの料理と相性が良く、食前酒として、またフォアグラのような濃厚なフランス料理や甘口のデザート、寿司、メッゼ(東地中海におけるアペタイザー、または軽食の一種)、ペカン・パイ(クルミ科のペカンの実を使ったパイ)などとも抜群の相性です。
原産国:ベルギー(フランス産の葡萄を使用し、ベルギーの工場にて生産)
品種:ガメイ、プールサール、シャルドネ、ミュスカ等 気圧:4.8 熱量:1グラスあたり25 カロリー
アルコール:全過程においてアルコールは発生していません。砂糖、保存料、酸化防止剤無添加。
保管方法:直射日光を避け、8〜10℃で保管してください。24カ月以内に飲むことをお勧めします。
出荷まで数日の御猶予を頂戴する場合がございます。ご注文頂きます際は予めご了承ください。